Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Греется колодка провода от генератора
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
fife
В общем такая проблема. Греется колодка в месте где подключается провод от генератора.Причем греется только при повышении оборотов... И еще один вопрос : Не 1 раз уже садился аккумулятор, лампа не загорается... Ситуация( уезжал с пляжа завёл поехал .. через 15 км у магаза остановился , потом пришлось с толкача заводить)
БлижнийСвет
Очень возможно, что болт, к которому привернута клемма, которая у тебя греется, неплотно привернут к диодному мостику и контакт в этом месте обгорел. Это случается от приложения чрезмерного усилия к гайке при заворачивании клемм.
Отсюда и недозаряд.

Снимать генератор и смотреть диодный мост.
mik58
Цитата(fife @ 15.6.2009, 16:40) *
В общем такая проблема. Греется колодка в месте где подключается провод от генератора.Причем греется только при повышении оборотов... И еще один вопрос : Не 1 раз уже садился аккумулятор, лампа не загорается... Ситуация( уезжал с пляжа завёл поехал .. через 15 км у магаза остановился , потом пришлось с толкача заводить)

1 я бросил еще один плюс прямо с акку на генератор
2. ну и зачищать контакты и пропаивать клеммы на проводах
3. есть постоянное желание заменить эту колодку на что нибудь под болт
vasenik
Цитата(mik58 @ 15.6.2009, 20:30) *
3. есть постоянное желание заменить эту колодку на что нибудь под болт

я себе так и сделал - прилепил на правом брызгавике около АКБ клемнную колодку распределительную (есть типа такия в телефонных распред.щитовых) из диэлектрического материала и с болтами наружу, от нее на генератор протянул толстый провод и с проводом от аккума подключил на болт гены, при этом все шайбы и гайки хорошо подчистил на бруске, шоб аж блестело, и смазал литолом для более надежного контакта.
А остальных потребителей теперь подключаю через колодку. в инете рисунка подходящего не нашел, вставил около подобный
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fife
Из за этой колодки . Я так полагаю .. У меня сходит с ума тахометр .... и двиг бывает глохнет .... иногда в месте соединения колодки с проводами искры вылетают ... все клеммы сидят плотно ...
M_Sasha
Я так понял это колобка куда 4 провода входят? если да то отсоедини ее от корпуса и посмотри не проплавилась ли она. И провери контакты проводов которые идут на фары.
fife
Да ты прав .Она уже давно сплавилась :) осталась только железка. контакты плотно сидят .... на фарах летом чистил контакты .. когда заметили что плавится ...
M_Sasha
Ну так вот поменяй ее и проблема должна исчезнуть
vasenik
Цитата(fife @ 24.1.2010, 14:05) *
Из за этой колодки . Я так полагаю .. У меня сходит с ума тахометр .... и двиг бывает глохнет .... иногда в месте соединения колодки с проводами искры вылетают ... все клеммы сидят плотно ...

и что, всё это время ездил с обогревом колодки? rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU