Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломалась магнитола? Не спешите выбрасывать.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
DrVovik
Доброго всем времени суток. Магнитола MYSTERY самая простая и дешевая покупал за 3к руб. Прослужила год, и по истечении гарантийного срока преказала долго жить. С финансами напряг, хоть и не большой но все же напряг (кузовные работы и покраска съедают весь бюджет). Отнес в ремонт зарядили мне 1500 руб. не стал ничего делать. Вечером дома подключил к адаптеру, разобрал, вынул привод и опа, радио заработало! Т.к. из радиостанций у нас только маяк и радио России, стал думать что-же можно "придумать" с тем что осталось из рабочего. Полазил по форумам, масса способов сделать AUX входы, но не один не применим. На следующий день взял у друга FM модулятор, качество оставило желать лучшего, хрипы шумы, этот вариант отбросил. И тут появилась иделя а что если подать аналоговый сигнал на выход радио, т.е. подменить сигнал из самого блока радио.
Т.к. в электронине я, как говорится "не в зуб ногой" "ни бум-бум" т.е. не шарю. начал осмотор пациента, и обнаружил вот что:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как я понял L-левый канал R-правый GND-земля(-)
по схеме проследил куда ведет GND (красная линия)
Взял провода от старых наушников и накинул провода на контакты подключил и опа! Заработало! Припаял и другой канал предварительно проверив где лучше идут басы.
Вывел провода из корпуса наружу, теперь можно подключить что угодно начиная от простого касетного плеера заканчивая сотовым телефоном (через переходник).
Чаще всего подключаю свой КПК, и еще одна полезная штука есть, при входящем звонке используется микрофон устройства, а разговор идет через динамики, так сказать система свободные руки получилась.
Antifuzzy
ИМХО - прикольная идея. Интересно, а если подменять не выход радио, а выход кассетника (при его наличии)? Идея в следующем: берем старый кассетник, и в паз для кассеты монтируем FM-модулятор . Получается почти настоящая MP3 магнитола с картридером :). А если еще и кнопки перемотки кассеты суметь использовать для управления FM-модулятором...
varvar-s
с техникой которая уже готова на выброс полная свобода действий-если что то доломаешь-выкинул и все дела.
DrVovik
Для кассетника есть более простое решение, модно конечто найти выход с предусилителя и припаять туда провода (если сам предусилитель не работает). Ну а если полетела только кинематика есть простой выход в магазине видел переходник ввиде обычной кассеты со шнуром от наушников, вставил его в магнитолу подключил MP-3 плеер и наслаждайся музыкой.
Dark770
Цитата(DrVovik @ 15.6.2009, 15:44) *
Доброго всем времени суток. Магнитола MYSTERY самая простая и дешевая покупал за 3к руб. Прослужила год, и по истечении гарантийного срока преказала долго жить. С финансами напряг, хоть и не большой но все же напряг (кузовные работы и покраска съедают весь бюджет). Отнес в ремонт зарядили мне 1500 руб. не стал ничего делать. Вечером дома подключил к адаптеру, разобрал, вынул привод и опа, радио заработало! Т.к. из радиостанций у нас только маяк и радио России, стал думать что-же можно "придумать" с тем что осталось из рабочего. Полазил по форумам, масса способов сделать AUX входы, но не один не применим. На следующий день взял у друга FM модулятор, качество оставило желать лучшего, хрипы шумы, этот вариант отбросил. И тут появилась иделя а что если подать аналоговый сигнал на выход радио, т.е. подменить сигнал из самого блока радио.
Т.к. в электронине я, как говорится "не в зуб ногой" "ни бум-бум" т.е. не шарю. начал осмотор пациента, и обнаружил вот что:
Взял провода от старых наушников и накинул провода на контакты подключил и опа! Заработало! Припаял и другой канал предварительно проверив где лучше идут басы.
Вывел провода из корпуса наружу, теперь можно подключить что угодно начиная от простого касетного плеера заканчивая сотовым телефоном (через переходник).
Чаще всего подключаю свой КПК, и еще одна полезная штука есть, при входящем звонке используется микрофон устройства, а разговор идет через динамики, так сказать система свободные руки получилась.

Спасибо! Молодцом friends.gif
А только вопрос, ты выводы блока радио отключил?
DrVovik
Нет, выводы остались как и были. При вынимании шнура из МР3 плеера, включается радио. Когда вставляешь его обратно радио сразу замолкает и работает только МР3 плеер.
Dark770
Цитата(DrVovik @ 29.6.2009, 12:15) *
Нет, выводы остались как и были. При вынимании шнура из МР3 плеера, включается радио. Когда вставляешь его обратно радио сразу замолкает и работает только МР3 плеер.

Ок, буду пробывать! smile.gif
anosov
всем ПРИВЕТ! у меня такая проблема. на днях сгорела печка, разобрал поставил. после чего перестала работать магнитола. когда снимаешь панельку лампочка на мафоне мигает значит питание подходит к ней!!!. в чем может быть причина.
подскажите пожалуйста
Kardinal
Цитата(anosov @ 10.3.2010, 0:28) *
всем ПРИВЕТ! у меня такая проблема. на днях сгорела печка, разобрал поставил. после чего перестала работать магнитола. когда снимаешь панельку лампочка на мафоне мигает значит питание подходит к ней!!!. в чем может быть причина.
подскажите пожалуйста

где то контакт плохой!
Leo666
подскажите пожалуйста

Предохранитель на магнитоле проверяй. На него похоже. А может и контакт отошёл, пока печку снимал где-то дернул его.
gas-prom
подскажите пожалуйста

Там 2 плюсовых провода подходит один для памяти (видеале на нем питание всегда) второй - силовой от замка зажигания должен быть, но в нашем случае они включаются как правило вместе, постоянный + (память) без предохранителя второй + (силовой) через предохранитель. Если индикатор мигает значит на постоянном есть контакт, смотри второй провод и контакты предохранителя.
Димка
Цитата(DrVovik @ 15.6.2009, 10:44) *

Молодец +1
А у меня магнитола пионер с МР3, но с приказавшим долго жить приводом CD. И на передней панели есть AUX-разъем 3.5 мм. Какое-то время ездил, цепляя к нему телефон через шнурок с двумя штеккерами. Потом знакомый дал посмотреть неисправный FM-модулятор с USB-разъемом. Осмотрев его, выяснил, что погорела микросхема стабилизатора напряжения, выдававшего +5V. Пока искал (и так и не нашел) замену, знакомый уже купил новый. Ну я и придумал, как его использовать в авто. Взял переднюю панель с кнопками и дисплеем, собрал стабилизатор на КРЕН142 на 5V и купил разъем USB. Магнитола стоит у меня наверху, а снизу пустует место для древней магнитолы, закрытое заглушкой. Вот в эту заглушку я и встроил все это. +12V взял с желтого провода магнитолы. Того, что управляет питанием усилка, активной антенны и тд. Первое время сигнал в а/м передавался через радио. Но были шумы и искажения. И я поковырявшись еще, нашел на плате модулятора перемычки между линейным выходом чипа ЦАП и входом чипа FM-передатчика. Подпаял проводочки к нему и к контактам разъема AUX внутри магнитолы, чтоб снаружи проводов не было. И все. Звук радует чистотой. На восьмигиговую флэху мнооого музыки поместится :-) Процесс к сожалению не фоткал. Позже выложу фото в готовом виде.
DrVovik
У меня теперь другая идея ))). Ездил с этой переделанной мистери, усилитель у нее хороший, но стала барахлить панель то подсветка пропадет то вместо управления звука радиостанции переключает, в принципе можно наладить но неохота копаться. Так вот, попалась мне сонька с Д-басом старенькая кассетная, переделал ее так же, теперь хочу замастырить и мистери и подключить к мистери вместо динамиков пассивный саб, как все доделаю (если доделаю) выложу фото.
Димка
Цитата(DrVovik @ 17.3.2010, 11:41) *
У меня теперь другая идея ))). Ездил с этой переделанной мистери, усилитель у нее хороший, но стала барахлить панель то подсветка пропадет то вместо управления звука радиостанции переключает, в принципе можно наладить но неохота копаться. Так вот, попалась мне сонька с Д-басом старенькая кассетная, переделал ее так же, теперь хочу замастырить и мистери и подключить к мистери вместо динамиков пассивный саб, как все доделаю (если доделаю) выложу фото.

Не слабовата будет для саба-то? Если тока мостом подключать..
Георгич
Внук купил себе какую-то очень крутую магнитолу, а снятую со своей машины Clarion DB538RMP c МР3 и пультом
ДУ отдал мне. У него эта магнитола работала нормально, а у меня нормально работать не хочет: проигрывает
только первый диск, последующие не хочет, очень мало принимает в диапазоне FM. Я в их ремонте ничего не
смыслю, поэтому отдам любому желающему бесплатно, но только в Москве, без пересылки. Кому нужно пишите
в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU