Полная версия этой страницы:
шатуные подшипники
че за проблема ребят ехал дамой появился стук в двигле ,приехал в гараж посматрел оказывается шатуные подшипники на 2 целинедре стерты в 0, купил новые таже ситуация что такое,масло есть,давление тоже
Radiovandal
9.6.2009, 0:40
Т.е. шатунные вкладыши съело ? Двиг сколько прошёл ? Какое масло, в каком диапазоне давление держит ? Если на коленвале есть задиры, или сильная выработка, то точить его надо под ремонтные вкладыши...
а как с каналами подвода масла обстоит дела,не забиты нагаром или чем-то?
когда вкладыши менял,вал микрометром мерял?
Вот так вот в раз съело вкладыши, быть не может, пока ехал домой. Тут без помощи доброжелателей не обошлось.
Valerius
13.6.2009, 23:22
Цитата(Ludvig @ 9.6.2009, 19:55)

Вот так вот в раз съело вкладыши, быть не может, пока ехал домой. Тут без помощи доброжелателей не обошлось.
Что значит фраза про доброжелателей? Или ты думаешь, кто-то влез в мотор и сточил подшипники пока
pelden на часок отошёл от машины? Самое естественное объяснение произошедшему следующее: забились отложениями каналы в коленвале, по которым к данной шейке подводится масло.
ребят у меня на колене на щейках есть задиры похожи на впилы думаю шлифонуть колено ,сколько стоит и что еще надо покупать
Цитата(pelden @ 16.6.2009, 13:43)

ребят у меня на колене на щейках есть задиры похожи на впилы думаю шлифонуть колено ,сколько стоит и что еще надо покупать
если есть задиры, то точить надо обязательно. вот поэтому вкладыши так быстро и изнашиваются.
но сначала шлифовшик должен проверить глубину этих задиров, может там уже шлифовка не поможет
Цитата(pelden @ 16.6.2009, 15:43)

шлифануть колено стоить будет порядка 600 руб, покупать соответственно вкладыши нужного размера.
САРАНСКИЙ
16.6.2009, 16:45
если есть задиры, то точить надо обязательно. вот поэтому вкладыши так быстро и изнашиваются.
+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.