![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 555 Регистрация: 27.9.2007 Из: Липецк Пользователь №: 1289 Машина:ваз 2106 Цвет:спелая вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
РЕБЯТ ГДЕ-ТО ЧИТАЛ И ФОТО ВИДЕЛ ЧТО КТО-ТО СТАВИЛ ВУТ И ГТЦ ОТ 2108 ....ТАК ВОТ ДАЙТЕ ССЫЛУ КАК И ЧТО???И ЕСТЬ ЛИ ПЛЮС, ИЛИ МОЖЕТ ПРОСТО ПОСТАВИТЬ ВУТ ОТ КЛАСИКИ??? А ТО МОЙ ПОХОДУ СДОХ....
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 16 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 1691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:светлый беж Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
РЕБЯТ ГДЕ-ТО ЧИТАЛ И ФОТО ВИДЕЛ ЧТО КТО-ТО СТАВИЛ ВУТ И ГТЦ ОТ 2108 ....ТАК ВОТ ДАЙТЕ ССЫЛУ КАК И ЧТО???И ЕСТЬ ЛИ ПЛЮС, ИЛИ МОЖЕТ ПРОСТО ПОСТАВИТЬ ВУТ ОТ КЛАСИКИ??? А ТО МОЙ ПОХОДУ СДОХ.... Я видел у одного стоял и ВУТ И ГТЦ от 2108,как ставил не интересовался,но я думаю там не глобальные переделки,надо покупать и смотреть на месте,а поповоду тормозов должна педаль стать легче,т к на 2108 более мощный ВУТ |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 193 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2693 Машина:ВАЗ 21061 1.8 Цвет:Коррида Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
РЕБЯТ ГДЕ-ТО ЧИТАЛ И ФОТО ВИДЕЛ ЧТО КТО-ТО СТАВИЛ ВУТ И ГТЦ ОТ 2108 ....ТАК ВОТ ДАЙТЕ ССЫЛУ КАК И ЧТО???И ЕСТЬ ЛИ ПЛЮС, ИЛИ МОЖЕТ ПРОСТО ПОСТАВИТЬ ВУТ ОТ КЛАСИКИ??? А ТО МОЙ ПОХОДУ СДОХ.... У меня установлено это все. Чтобы поставить, нужна переходная корзина. Я увидел ее на рынке и купил; не знаю точно, от чего она. Но переделка популярная, поэтому имеет смысл подойти к продавцам, торгующим "тюнинхом", и спросить. Наверняка найдут. Замечу, что такая переделка запрещена. О ТО можно забыть, гаишники если увидят - придерутся однозначно. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 61 Регистрация: 12.11.2007 Из: СПб, Озерки Пользователь №: 1579 Машина:ВАЗ-21011 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
... Чтобы поставить, нужна переходная корзина... Замечу, что такая переделка запрещена. О ТО можно забыть, гаишники если увидят - придерутся однозначно. Удачи! Переходная корзина - ни что иное как кронштейн ВУТа от НИВЫ 21213. Стоит порядка 200р., но барыжат его и под 1000р., как крутой "тюнинх". Про ТО - всё абсолютно верно, но можно зарегить через НАМИ. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 193 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2693 Машина:ВАЗ 21061 1.8 Цвет:Коррида Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я подозревал, что эта конструкция от Нивы, но не был уверен. Roma - респект. Заморачиватьс с НАМИ и ГАИ по такой мелочи - не хочется. Надо внести все изменения, требующие оформления, и оформлять оптом. Я как раз сейчас этим занят.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Итак, поднимем тему.
Насколько я знаю переходник используют от Нивы. Но вообще на одном сайте видел его за 1000 руб., типа там специально заделанный на Классику. Интересно, а если такой ВУТ заметят, допустим, просто на посту ГАИ, то смогут докопаться типа на месте? |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Инструментальный контроль не постах ДПС запрещен.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
федор
То есть получается с восьмым ВУТом только с техосмотром могут возникнуть проблемы? |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"Запрещена эксплуатация автомобиля с неисправной тормозной системой", "Запрещено вносить самостоятельные изменения в конструкцию транспортного средства" - это не нами придумано. Заметит гаишник - снимет номера именно по этим статьям. И попробуйте объяснить ему, на что он имеет право, а на что - нет.
Впрочем, каждый выбирает сам. Законы в России - штука хитрозадая. Я пока катаюсь, но регистрировать все это буду. |
|
|
![]()
|
|
Мде.
Просто интересно стало, в инете полазил, много народу с такими ездит. Oldwarrior Расскажи потом здесь подробно плиз, как регистрировал. Интересно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поясните, какая цель преследуется такой установкой? Чтобы педаль была мягче и более чувствительной к нажатию достаточно поставить желтый ВУТ, а если хочется увеличить эффективность всей тормозной системы- причем здесь ВУТ, он только усиливает нажатие на педаль. Или я чёто не понимаю, или это принцип такой- сделать все не так и потом мужественно преодолевать все возникшие проблемы?
|
|
|
![]()
|
|
Поясните, какая цель преследуется такой установкой? Чтобы педаль была мягче и более чувствительной к нажатию достаточно поставить желтый ВУТ, а если хочется увеличить эффективность всей тормозной системы- причем здесь ВУТ, он только усиливает нажатие на педаль. Или я чёто не понимаю, или это принцип такой- сделать все не так и потом мужественно преодолевать все возникшие проблемы? Возникли два вопроса. Первый: что сделано не так и о каких проблемах идет речь? Второй: ездили ли Вы на машине с такой системой (подозреваю, что нет)? Моя машина стала тормозить. Эффективно, без уводов в стороны, с информативной педалью. ВУТ 2108, в отличие от классического, имеет больший объем и, естественно, делает педаль легче. Суппорта работают однозначно лучше, в то время как на старых то и дело закисал один из поршней. Диски большего диаметра - даже и не знаю... Нужно объяснять, на что влияют? Короче, я от этой связки теперь не откажусь. А поставить на учет - поставлю, не сомневайтесь. Нет, конечно, можно ничего этого не делать и не париться. Каждому свое. P.S. Упс.... Ну, да... Извиняюсь за резкость. Торможу под вечер. Естественно, с ВУТ 2108 я использую и соответствующие суппорта (2112). Без них эффективность системы будет не та, но педаль будет-таки легче. И потом, может, это станет отправной точкой в дальнейшей модернизации. Сообщение отредактировал Oldwarrior - 15.4.2008, 22:37 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В те редкие случаи, когда мне приходилось на большой скорости экстренно тормозить у меня ни разу в голове не мелькнула мысль о каком то уводе или жесткости педали тормоза, всегда был один вопрос- не сорваться в блокирование колес! И всё! Имею желтый усилитель, хоть и перекрашенный. А с 1996 года по причине закисания заменил только один цилиндр (наружный, левый), хоть и езжу круглый год, просто графиткой смазываю внутри резинового кольца и когда надо его меняю.
|
|
|
![]()
|
|
Любой тюнинг должен начиатся с тормозов! А то вдруг бабки кончатся и придется ездить на том что есть. А допустим есть тюненная тачка с диким разгоном о двух турбинах и стоковыми тормозами. Этож машина смерти! По себе скажу у меня тормоза полностью сток в идеале но с мотором 1600 их реально нехватает. После кузовного ремонта надо с ними что-то решать...
|
|
|
![]()
|
|
Однажды видел одного товарисча, на груженной классике, у которого вовремя торможения заблокировались колеса, так этот бедолага так и улетел в кювет, не вписавшись в маленький поворот, видимо о эффективности своих тормозов он мало знал. Так как он ехал практически параллельно со мной, то я наблюдал все его действия. От испуга он не мог найти точку которая на грани срыва- так и ехал, то полностью отпустит педаль, то колеса заблокированы. ABS не дураки придумали, да и экстремальным вождением не все занимаются.
|
|
|
![]()
|
|
Надо знать и чувствовать свою машину.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал федор - 16.4.2008, 2:10 |
|
|
![]()
|
|
Так как ее прочувствовать? Одно дело резко предсказуемо тормозить, а другое когда находишься на грани шока. За себя поручиться не могу- не ударю ли я изо всех сил по педали тормоза, в определенной ситуации, и тогда..... Уж лучше простые тормоза и с ними хоть немного потеряю скорость, чем катится как по люду все наблюдая, но но ничего не имея возможности сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Плавно переходим в оффтоп... Я в свое время шнстерке под зад поддал,через два дня после замены суппортов и дисков. Если-бы в момент торможения я себя не пересилил и тормоз не отпустил лежал бы в больнице. А еслиб раньше отпустил мог улететь в светофор. А так хоть удар и был но вскользь.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 20:00 |