![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 493 Регистрация: 26.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11551 Машина:Ваз2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 172 Регистрация: 3.1.2009 Из: Московская область Пользователь №: 7772 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:чайная роза Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я уже писал, извеняюсь конечно, но пошаговой технологии в фото нету. Когда буду красить машину может сделаю 1.Купил зеркала от 2105 уже со встроенными уголками (200 грн. пара) 2.Купил уплотнители для задних уголков 3.Снял форточку, и оторвал от неё всё что напоминает поворотный механизм - осталась только стойка. 4.На дверь с отсутствующими стёклами приделал зеркало. 5.Из нижней части резинового уплотнителя вырезал кусок длиной 68 мм (очень острым ножом) и склеил две части этого уплотнителя супер клеем. 6.Временно установил вертикальную стойку форточки. 7.Сделал шаблон стекла из картона, периодически примеряя его с уплотнителем. 8.Отнёс этот шаблон в стекольную мастерскую, там вырезали его из стекла 5мм и заторцевали (при желании можно эти стёкла закалить). 9.Собрал всё это и теперь весьма доволен. это кратко ![]() о нашёл шаблон стекла!!! Для масштаба сфоткал на двух листах А4. [attachment=25093:Изображение_шаблон.jpg] - это главная деталь при переделке Хорошая идея и выполнение +1 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 441 Регистрация: 17.3.2009 Из: Украина. Бровары Пользователь №: 11081 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну я себе поставил полноценно зеркала от семерки на шестерку с радным стеклом и полноценно регулируются не тросиками а рычажком. Правдо за место форточки прешлось вырезать стекло соответствующей формы. Пока вкурил как это сделать так пол дня провазился с первым зеркалом. Все встало идеально как так и было теперь думаю что делать с дырками от штатного крепления. а фото установки есть? есть в теме о маей машинке а ссылка в подписи милости прошу |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 13662 Машина:2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А если допустим просто от стандартного стекла вырезать тругольник под зеркала?
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 389 Регистрация: 18.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 9841 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Виктория (129) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 493 Регистрация: 26.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11551 Машина:Ваз2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
резать автостекло даже не пытайтесь
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 198 Регистрация: 29.4.2008 Из: Самара Пользователь №: 3222 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
плиз подскажите говорят зеркала от audi80 ставятся на штатные места так ли это? довелось увидеть их на копейке супер обзор и главное форточку ненадо убирать
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 215 Регистрация: 28.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 10253 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
плиз подскажите говорят зеркала от audi80 ставятся на штатные места так ли это? довелось увидеть их на копейке супер обзор и главное форточку ненадо убирать Тоже задумывался об этом. Мне кажется (если я не прав, то поправьте) последствия будут такими: Положительные: -хороший обзор -форточки не будут мешать (т.к. зеркала ставятся в дверь, на место стандартных), удобная регулировка зеркал (из салона, возможно даже электроприводом). Отрицательные: -придётся делать ещё дырки под зеркалами (чтобы просунуть тросик регулировки зеркала, либо провода для электропривода, хотя это всё мелочи) -цена таких новых зеркал очень высока (можно поискать на разборках, но там могут тоже заломить цену, это как повезёт). Ну и конечно же, жду критики и ваших идей! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 198 Регистрация: 29.4.2008 Из: Самара Пользователь №: 3222 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет прикупил себе зеркала от ауди бочки, за недорого всего 300 рубликов, правда они без тросика и подогрева, но это мне не нужно там один раз настрою, зеркало по креплениям смотрел вроде стандартно, если что в самой ножке зеркала дырку просверлю и думаю встанет на штатные места, одно непойму, нафига там в середине прокладки зеркала прикрученна прыжинка с гайкой,она не на что не влияет, сначала думал на регулировку а потом думаю выкинуть и всё встанет на штатные места.некоторые шаховоды их хвалят как поставлю отпишусь щас времени нет.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 215 Регистрация: 28.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 10253 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет прикупил себе зеркала от ауди бочки, за недорого всего 300 рубликов, правда они без тросика и подогрева, но это мне не нужно там один раз настрою, зеркало по креплениям смотрел вроде стандартно, если что в самой ножке зеркала дырку просверлю и думаю встанет на штатные места, одно непойму, нафига там в середине прокладки зеркала прикрученна прыжинка с гайкой,она не на что не влияет, сначала думал на регулировку а потом думаю выкинуть и всё встанет на штатные места.некоторые шаховоды их хвалят как поставлю отпишусь щас времени нет. Можно по подробней? 300 за оба зеркала, где их брал? Почему без тросика? Они бывают с электроприводом? Оба зеркала сферические, или только правое? И если не трудно, сфоткай пожалуйсто крепление зеркала |
|
|
![]()
|
|
привет прикрутил зеркало одно на дверь со стороны водителя от audi80 обзор хороший но тюнинг затягивает решил снимать форточку и ставить 7 стёкла
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 92 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 4723 Машина:21063 Цвет:Светло беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я уже писал, извеняюсь конечно, но пошаговой технологии в фото нету. Когда буду красить машину может сделаю 1.Купил зеркала от 2105 уже со встроенными уголками (200 грн. пара) 2.Купил уплотнители для задних уголков 3.Снял форточку, и оторвал от неё всё что напоминает поворотный механизм - осталась только стойка. 4.На дверь с отсутствующими стёклами приделал зеркало. 5.Из нижней части резинового уплотнителя вырезал кусок длиной 68 мм (очень острым ножом) и склеил две части этого уплотнителя супер клеем. 6.Временно установил вертикальную стойку форточки. 7.Сделал шаблон стекла из картона, периодически примеряя его с уплотнителем. 8.Отнёс этот шаблон в стекольную мастерскую, там вырезали его из стекла 5мм и заторцевали (при желании можно эти стёкла закалить). 9.Собрал всё это и теперь весьма доволен. это кратко ![]() о нашёл шаблон стекла!!! Для масштаба сфоткал на двух листах А4. [attachment=25093:Изображение_шаблон.jpg] - это главная деталь при переделке Так я не понял, стекло и стойку тоже снимать надо? А завести этот уголок снизу, через дверь, не получится? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 19940 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот статейка, может пригодится http://www.tuningtaza.ru/zerk.html
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2009 Из: г.Мончегорск Пользователь №: 20869 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А просто 05, 07 двери не поставить на 2106? Было бы удобнее и евро ручки и зеркала!
Вот статейка, может пригодится http://www.tuningtaza.ru/zerk.html Вот что и требовалось доказать! так и буду делать!!! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4888 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4888 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Вот статейка, может пригодится http://www.tuningtaza.ru/zerk.html Вот что и требовалось доказать! так и буду делать!!! Если вы хотите получить хороший обзор - не ставьте это фуфло! В правое зеркало ничего не видно, и никакими усилиями не настраивается. Как правило, ставятся такие зеркала только для внешнего вида. Если хотите получить хороший обзор - только "Политех" Кстати, в "шестерочный" политех видно лучше, чем вот в это турецкое г..но, что представленно по ссылке! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 22.10.2009 Из: НиНо Пользователь №: 20642 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не ломайте голову и инструмент!
![]() и еще немного фото)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 19736 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а может тут напишешь? что за зеркала, технологию установки. ну и как обзор в них.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 22.10.2009 Из: НиНо Пользователь №: 20642 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Технологию)) На первом скрине конкретная фотка зеркал в продаже! Копипастишь ее на телефон и с этой фотой в любой магаз автобарахла, а там товарищ продавец выдаст товар за сумму примерно в 650-700р. Зеркала вроде считаются УНИВЕРСАльными). Установка возможна 2мя способами:
1)При сборке участвует только одно(верхнее) монтажное отверстие из 2ух ![]() Открываешь форточку, собираешь зеркало целиком и далее в натяг закрываешь ее! При этом надо все "хозяиство" держать на весу (что довольно затруднительно, особенно одному), затем затягиваешь ВИНТ(мне родные винты кстати не подошли, поэтому поставил М4*30 под шестигранник-затягивать гораздо удобней) по месту. 2)РЕКОМЕНДУЕМЫЙ: На наждаке заранее подтачиваешь уплотнительную резинку и прорезаешь в нижней ее части отверстие под регулировку зеркал. Монтажные отверстия так же срезаешь на 5-7 мм(смотреть по месту). Все это необходимо для плотной посадки к углу двери(как к авто приложишь все станет понятно ![]() Далее берешь более длиный болт с полной резьбой и и далее в натяг закрываешь фотрочку. Естественно все делаешь четко куда надо, резьба болта оставляет след на хромированном угле форточки - это место круглым натфилем стачиваем до стекла! и подрезаем край уплотнительной резинки. аПосля этих манипуляций болт входит без особых усилий из салона авто, что очень удобно в монтаже. Зеркало ставишь, как надо! болт затягиваешь без декоративного уголка при этом наружный уголок зеркала немного отходит. Аккуратненько сверлишь отверстие сверлом 3кой насквозь и заворачиваешь саморез(со стороны улицы само собой). Зеркало сидит плотно!, можно смело выкручивать !болт! ставить декор. уголок, собирать все окончательно P.S. Пространство между стеклом и зеркалом с улицы залил черным силиконовым герметиком, во избежание попадания грязи и воды)). Зеркала ставил один. Первое примерно час(пока допетрил что, как и куда:-) ), второе минут 20-30. Вроде и все разборку показать не могу, уже все на месте! Обзор лучше чем все что у меня до етого было+регулировкиж. Итог: доволен Вариант семерочных стекол и зеркал не рассматривался по причине большой цены! стекла+стеклоподъемники+ зеркала =примерно 3500р по НН
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не ломайте голову и инструмент! ![]() и еще немного фото) Это как раз те зеркала, где на обе ноги хромает обзор в правом зеркале! Раз уш хотите регулировку снутри салона делайте как в 50-м посте! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 1:44 |