![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 162 Регистрация: 29.9.2008 Из: Москва,м.Нахимовский пр-т Пользователь №: 4863 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В общем суть такова - некоторое время назад упало давление масла. Грешил на многострадальные гидрики, маслонасос и т.п. А сегодня принюхался к маслу - пахнет бензином. Скорее всего подпускает бензонасос. Сейчас стоит ПЕКАР.
Собственно вопрос - что в нем прохудилось так, что бенз течет в блок? Реально ли это починить, или его только поменять можно? |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 411 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 2854 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем суть такова - некоторое время назад упало давление масла. Грешил на многострадальные гидрики, маслонасос и т.п. А сегодня принюхался к маслу - пахнет бензином. Скорее всего подпускает бензонасос. Сейчас стоит ПЕКАР. Собственно вопрос - что в нем прохудилось так, что бенз течет в блок? Реально ли это починить, или его только поменять можно? Мембрану бензонасоса смотри..Либо меняй в сборе. Я вот себе немецкий "Delfi" поставил,и доволен.Летом без проблем ездил-тряпочки мокрые не прикладывал)) |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 147 Регистрация: 7.9.2008 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 4614 Машина:2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня стоит стандартный бензонасос, недавно тоже была проблема, только бенз у меня прысал под капот из бензонасоса, замена мебран решила проблему.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 162 Регистрация: 29.9.2008 Из: Москва,м.Нахимовский пр-т Пользователь №: 4863 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Тут мне насоветовали взять Autokraft. Якобы немецкий. Кто что скажет?
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
В общем суть такова - некоторое время назад упало давление масла. Грешил на многострадальные гидрики, маслонасос и т.п. А сегодня принюхался к маслу - пахнет бензином. Скорее всего подпускает бензонасос. Сейчас стоит ПЕКАР. Собственно вопрос - что в нем прохудилось так, что бенз течет в блок? Реально ли это починить, или его только поменять можно? Видимо у тебя ПЕКАР паленый. Я бы просто купил ПЕКАР новый. Но я в Питере живу и 100% оригинал куплю. Кстати я заметил что люди НЕ из Питера часто на ПЕКАРовские насосы жалуются. |
|
|
![]()
|
|
В общем суть такова - некоторое время назад упало давление масла. Грешил на многострадальные гидрики, маслонасос и т.п. А сегодня принюхался к маслу - пахнет бензином. Скорее всего подпускает бензонасос. Сейчас стоит ПЕКАР. Собственно вопрос - что в нем прохудилось так, что бенз течет в блок? Реально ли это починить, или его только поменять можно? Видимо у тебя ПЕКАР паленый. Я бы просто купил ПЕКАР новый. Но я в Питере живу и 100% оригинал куплю. Кстати я заметил что люди НЕ из Питера часто на ПЕКАРовские насосы жалуются. Я не знаю, насколько он паленый, но я его купил вместе с машиной в августе 2008. Сколько он проходил - не знаю. Точно решил одно - пекар не буду брать, ибо есть шанс попадалова. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 646 Регистрация: 8.4.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 12120 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Обычно мембрана рвётся в 20-30ти градусный мороз. Так что возить с собой запасную - объязательно! Даже и, пардон, в обычные дни. Бензин, попадая в масло, разжижает его. А это потеря смазывающих способностей. Ездить с таким дефектом нежелательно.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Обычно мембрана рвётся в 20-30ти градусный мороз. Так что возить с собой запасную - объязательно! Даже и, пардон, в обычные дни. Бензин, попадая в масло, разжижает его. А это потеря смазывающих способностей. Ездить с таким дефектом нежелательно. А как проверить, попадает или нет? Если нюх хреновый (вечный насморк). Отлить и попробовать поджечь? Или есть другие способы? |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Обычно мембрана рвётся в 20-30ти градусный мороз. Так что возить с собой запасную - объязательно! Даже и, пардон, в обычные дни. Бензин, попадая в масло, разжижает его. А это потеря смазывающих способностей. Ездить с таким дефектом нежелательно. А как проверить, попадает или нет? Если нюх хреновый (вечный насморк). Отлить и попробовать поджечь? Или есть другие способы? У меня когда бензин через мембрану бензонасоса в ушел картер, то машину тупо не тянуло и двигатель вообще не нагревался. Проверил уровень масла - в склянь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 6.6.2010 Из: Миасс Пользователь №: 33180 Машина:Ваз 2106 Цвет:Светло зеленая Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В жару постоянно нагреваеться бензонасос, уже надоело мокрую тряпочку кидать на него, что можно сделать подскажите, если менять то какой лучше поставить? И в машине пахнет бензином при резком старте или при езде в горки что может быть?
Сообщение отредактировал Культин - 14.6.2010, 10:54 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 875 Регистрация: 30.7.2010 Из: Михайловск city 26 RUS Пользователь №: 35969 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Извиняюсь, может немного не в тему: у меня течет немного ПОД бензонасосом, т.е между черной проставкой бензонасоса и блоком. Постоянно обнаруживаю там капли масла, пробовал промазывать герметиком, ставить прокладку не помогает. С прокладкой двигатель не заводится т.к шток бензонасоса не докачивает бензин, пробовал подтягивать гайки, все равно течь немного есть. Как исправить?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 104 Регистрация: 2.2.2010 Из: Липецк Пользователь №: 26193 Машина:Ваз 21061 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Извиняюсь, может немного не в тему: у меня течет немного ПОД бензонасосом, т.е между черной проставкой бензонасоса и блоком. Постоянно обнаруживаю там капли масла, пробовал промазывать герметиком, ставить прокладку не помогает. С прокладкой двигатель не заводится т.к шток бензонасоса не докачивает бензин, пробовал подтягивать гайки, все равно течь немного есть. Как исправить? как на счет того чтоб разобрать бензанасос и на поском камужке (ровном) подровнять плоскость ( т.е. ту которая прижимаеться к проставке) просто когда тянешь ключом на 13 эти гайки то со временем метал вытягиваеться и коробиться и становиться дугой... и никакая проставка или герметик не поможет... я себе так же делал.. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 875 Регистрация: 30.7.2010 Из: Михайловск city 26 RUS Пользователь №: 35969 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В принципе можно, но у меня течь после проставки, т.е там где она прилегает к блоку, думаю может сама проставка уже деформировалась и надо ее заменить
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 104 Регистрация: 2.2.2010 Из: Липецк Пользователь №: 26193 Машина:Ваз 21061 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Все верно,проставка врядли деформируется.Снимай б/насос,снимай пружинку внутри,планку чем то зафиксируй,и на плиту с наждаком,выравнивай плоскость.Не переборщи только.Наждак бери помельче,лучше дольше потереть.Регулировочные прокладки придется потом поставить потолще,чтоб соблюсти размер вылета штока,помойму 0,8-1,3мм.
|
|
|
![]()
|
|
Попробую, дак а почему там масло а не бензин капает? P.S. Залил ТНК масло стало больше течь, походу жиже чем предыдущее...
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По совету снял насос, попилил его чуть, выровнял плоскость (был выгнут по краям) поставил назад, теперь посмотрим на течь)
|
|
|
![]()
|
|
новые прокладки кинул,вылет штока сколько?
|
|
|
![]()
|
|
Нет прокладку пока не ставил, решил пока так проверить, прокладку я еще раньше ставил, паранитовая она толще чем эта и поэтому двигатель не заводился. Если будет течь попробую опять поставить. А вылет штока чем штангелем мерить?
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 4:53 |